Характер питания школьника влияет на работоспособность головного мозга

27 июля 2025 г.
.

Характер питания школьника влияет на работоспособность головного мозга

???? Сахар однозначно полезен для мозга, но только при употреблении в умеренных количествах. При чрезмерном употреблении лакомств существует высокая вероятность нанести вред организму. Избыточный сахар преобразуется в жиры и начинает откладываться в жировой клетчатке, а это приводит к появлению лишнего веса у ребенка.

❗Если моносахарид своевременно не выводится из организма, то он продолжает циркуляцию в крови и повреждает стенки кровеносных сосудов. Моносахарид приводит к повышению уровня артериального давления, что не лучшим образом сказывается на интеллекте школьника.

???? Продуктов, обеспечивающих полноценное питание, улучшающих кровообращение и работу головного мозга, в целом довольно много: морепродукты, молоко, зеленые и листовые овощи, розмарин, брокколи, авокадо, зелень, ягоды, масла, горький шоколад, куркума, карри, имбирь, лимон, чеснок, кофе, чай, вода.

Правильно питайтесь и будьте здоровы!

На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике